Тибетский молочный грибок лечит гастрит с пониженной кислотностью:
Данный грибок издревле используется для лечения гастритов. Им сквашивается любое коровье молоко - кипяченое или некипяченое. Полученный сквашенный продукт употребляется в неограниченном количестве в пищу. Применять при лечении гастрита с пониженной кислотностью.
Сок черной смородины от гастрита с пониженной кислотностью:
Для лечения гастрита с пониженной кислотностью пить по 1/4 стакана 3 раза в день сок смородины черной.
Сок белокочанной капусты от гастрита с пониженной кислотностью:
Для лечения гастрита с пониженной кислотностью пить сок белокочанной капусты по полстакана в теплом виде 2-3 раза в день за час до еды.
Гастрит с пониженной кислотностью - лечение соком подорожника:
Народная медицина использует для лечения гастрита с пониженной кислотностью сок подорожника. Нужно сорвать несколько листьев подорожника вместе с черешками, помыть, пропустить через мясорубку, отжать. Если сок получился вязким - развести водой 1:1. Полученный сок кипятить 1-3 мин. Принимать по 1 ст. ложке 4 раза в день за 15-20 мин. до еды. Применять при лечении гастрита с пониженной кислотностью.
Корневище аира лечит гастрит с пониженной кислотностью:
1 ч. ложку измельченного корневища аира залить стаканом кипятка, настаивать 20 мин., процедить. Пить по полстакана 4 раза в день за 30 мин. до еды. Применять при гастрите с пониженной кислотностью.
Тысячелистник от гастрита:
Народный рецепт - 20 г травы тысячелистника на 2 стакана воды, кипятить 15 мин., настоять 45 мин., процедить. Пить по 1 ст. ложке 3-4 раза в день перед едой при гастрите с пониженной кислотностью.
Лечение гастрита с пониженной кислотностью соком из листьев одуванчика:
Народная медицина использует для лечения гастрита с пониженной кислотностью листья одуванчика. Рецепт такой - промыть листья, вымочить 20-30 мин. в крепко соленой воде, промыть в холодной воде, ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку и отжать через плотную ткань. Разбавить сок водой 1:1 и кипятить 2-3 мин. Принимать по 1/4 стакана 2 раза в день за 20 мин. до еды. При гастрите с пониженной кислотностью.
Клюква от гастрита с пониженной кислотностью:
Свежие ягоды клюквы усиливают выделение желудочного сока, поэтому рекомендуются для лечения гастрита с пониженной кислотностью.
Рецепт народной медицины для лечения гастрита с пониженной кислотностью - тертый хрен с медом:
до еды Нужно принимать 1 ч. ложку тертого хрена с сахаром или медом. При гастрите с пониженной кислотностью.
Рецепт народной медицины для лечения гастрита с пониженной кислотностью - трава дымянки с пивом:
2 ч. ложки травы дымянки лекарственной на 2,5 стакана пива. Кипятить 7-10 мин. Пить по полстакана 5 раз в день. При гастрите с пониженной кислотностью.
Травяной сбор от гастрита с пониженной кислотностью:
1) Взять поровну - траву зверобоя, листья подорожника, листья черники. 2 ч. ложки смеси залить стаканом кипятка, кипятить 10 мин., процедить. Пить по 1 стакану отвара утром и вечером. Принимать при гастрите с пониженной кислотностью.
2)Взять поровну - корневище аира, листья вахты, трава полыни, трава золототысячника, кожура апельсина. 1 ст. ложку смеси залить стаканом кипятка, кипятить 30 мин., процедить. Пить по полстакана в день до еды. При гастрите с пониженной кислотностью.
Рецепт народной медицины от гастрита с сывороткой:
5 литров молока поставить в теплое место, чтобы оно быстро скисло. Довести до кипения, но не кипятить. Откинуть творог, а в сыворотке отварить просеянный и промытый овес в пропорции 5:1, т.е. 5 частей сыворотки, 1 часть овса. Варить в эмалированной кастрюле 3-4 часа на очень слабом огне. Остынет - процедить. Овес выбросить, а в сыворотку добавить 300 г меда и 125 г спирта. Все поставить в холодильник. Принимать перед едой по 30 гр. за 15-20 минут до еды, перед употреблением взбалтывать. Выпить надо 3 порции, питье должно быть комнатной температуры.
Айва лечит гастрит:
Народная медицина при гастрите советует настоять целые семена айвы (5 г) на 1 л холодной воды. Полученную слизистую массу назначают внутрь (по 1/3-1 стакану 3-4 раза в день) для смягчительного действия на слизистую оболочку кишечника.
Овсяная каша и овсяный кисель для лечения заболеваний желудка и кишечника:
Народная медицина назначает овсянку при обострении язвенной болезни желудка, при гастритах, панкреатитах, колитах и отравлениях. А овсяный кисель хорошо регулирует работу кишечника при запорах и поносах. Приготовить лечебный кисель несложно: крупу заливают холодной кипяченой водой в пропорции 1:1, кладут немного дрожжей или кусок ржаного хлеба и оставляют бродить на 12 часов. Кастрюльку с киселем завертывают в толстую ткань, чтобы сохранить тепло. Затем осторожно сливают жидкость, доводят до кипения, и кисель готов.
www.web-zdrav.ru