СТАТЬИ О НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ И ДОМАШНЕЙ КОСМЕТИКЕ
Отравление арбузом
Если вы покупаете арбуз в конце августа-начале сентября, т.е. в сезон созревания арбузов, то при правильном выборе арбуза риск
отравления арбузом минимален. Но тем не менее существует ряд правил, как правильно мыть и хранить арбуз, чтобы свести риск отравления арбузом к "0".
Перед едой арбуз нужно тщательно вымыть с мылом и сполоснуть кипяченой водой. Мыть арбуз удобнее всего в ванне или глубоком тазу.
Чистый арбуз можно разрезать на порции. Важно обратить внимание на цвет мякоти арбуза, если арбуз созревал естественным образом на бахче - ее палитра от розового до ярко-красного. Наличие в мякоти желтых прожилков или белых уплотненных участков говорит о том, что арбуз "пичкали" химикатами. Синюшно-фиолетовый цвет мякоти - также признак токсичности арбуза.
Еще один признак "нехорошего" арбуза - волокнистая мякоть. Мякоть "правильного" арбуза на срезе искрится и видны как-бы "сахарные крупинки".
Есть еще один способ проверить качество арбуза - отрежьте кусочек мякоти арбуза и положите его в емкость, наполненную холодной кипяченой водой. Арбуз "напичканный" химикатами окрасит воду, нормальный арбуз воду не окрашивает - она лишь слегка мутнеет.
Хранить разрезанный
арбуз
нужно строго в холодильнике. И не более нескольких часов. Мякоть арбуза очень нежная и в ней быстро размножаются бактерии.
И еще - нитраты в арбузе концентрируются в основном в корке и мякоти, которая расположена ближе к корке. Поэтому во избежание риска отравления нитратами эти части арбуза лучше не есть.
При использовании и перепечатке материала ссылка на сайт
web-zdrav.ru обязательна.
Читать также:
Арбуз полезные свойства
Как выбрать правильный арбуз
Диета на арбузах поможет похудеть и очистить почки
Народное лечение арбузом